Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop

Semakin berkembangnya teknologi, sudah banyak aplikasi - aplikasi yang memudahkan anda untuk menyiarkan live streaming game pc. Seperti artikel sebelumnya saya sudah membagikan artikel cara live streaming di youtube, cube tv, dan nimo tv. Dan pada kali ini saya akan membagikan artikel bagaimana cara live streaming game pc di gamely. 
Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop
Aplikasi Gamely ini berbeda dengan aplikasi - aplikasi lainnya. Aplikasi Gamely ini hanya tersedia di platform android dan ios. Selain itu Aplikasi Gamely ini hanya menyediakan konten - konten para live streaming semua, berbeda dengan youtube yang menyediakan record video offline yang bisa anda tonton kapan saja.

Lalu jika aplikasi gamely hanya tersedia di android dan ios, bagaimana jika ingin live streaming game pc atau laptop di gamely? tenang saja, perusahaan Gamely menyediakan software khusus yang bernama Gamely Recorder untuk anda yang ingin menyiarkan live streaming game pc melalui gamely. Langsung saja yuk ke langkah tutorialnya jika anda ingin menghasilkan uang dengan bermain game live streaming.

Cara Live Streaming Game PC atau Laptop di Gamely :

1. Download aplikasi live streaming gamely terlebih dahulu disini
Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop
2. Setelah di download, selanjutnya buka aplikasi gamely recorder tersebut. Maka akan muncul seperti gambar dibawah ini :
Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop
3. Setelah itu login dengan akun gamely yang sudah anda buat. Anda bisa login melalui facebook atau akun google. Jika sudah maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.
Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop
4. Setelah muncul seperti gambar di atas, langkah selanjutnya adalah buka terlebih dahulu game apa yang ingin anda live streaming, contoh disini saya akan live streaming pubg mobile gamely di pc atau laptop.
5. Setelah anda membuka aplikasi game tersebut, langkah selanjutnya buka kembali aplikasi gamely recorder tersebut dengan cara ALT+TAB. Setelah muncul kembali aplikasi gamely recorder tersebut, lalu setting Scene pada gamely recorder tersebut seperti gambar dibawah ini.
Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop
6. Setelah membuka menu Game tersebut maka akan muncul menu seperti gambar dibawah ini, lalu pilih game .exe yang telah anda buka.
Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop
Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop
7. Setelah selesai klik OK. Setelah itu klik tombol Start stream, maka akan muncul gambar seperti ini.
Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop
Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop
8. Pada bagian Title isi dengan judul live stream anda, untuk Resolution sesuai kan dengan koneksi internet anda agar live stream di gamely tersebut lancar, untuk game pilih dengan game apa yang ingin kamu mainkan.
9. Setelah itu klik OK.
10. Selesai deh, anda bisa cek live streaming anda di aplikasi gamely di smartphone anda, berikut adalah contoh live stream game pc di gamely
Cara Live Streaming Game.ly di Komputer atau Laptop

Nah itulah beberapa cara live streaming gamely di pc atau laptop. Jika ada yang bingung dengan tutorial diatas, silahkan berikomentar dibawah ini. Jangan lupa klik tombol share. Sekian artikel cara live stream gamely dengan mudah, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda. Terimakasih.

32 comments

  1. bro kalo di sambungin dari hp ke layar pc gimana ya? thanks

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Pengen dong tutorial nya so kuhhh :('’’

      Delete
    2. https://www.forumkomputer.com/2019/02/menyambungkan-hp-ke-monitor.html


      silahkan dibaca nih sob

      Delete
  3. Kk knp pas aq live streaming gamely suka kluar sendiri,hp aq ram nya 3gb apa gak cukup?

    ReplyDelete
  4. seharusnya cukup sob,, mungkin bnyak aplikasi yg jalan diblakang background atau ada masalah lain seperti terlalu panas hp nya dan ada kendala di systemnya

    ReplyDelete
  5. Udah download game.ly tp gk bisa d buka d pc gmna cara nya gan ? Ada tulisan cant open this error

    ReplyDelete
  6. agan pke windows apa?? brp bit?.. atau coba download ulang sob

    ReplyDelete
  7. Kaa aku mau tanya kok aku akses website gamely dia cuma layar item aja ya? Sama cuma ada tombol client sm live tool gaada hal lainnya

    ReplyDelete
  8. step step ny udh bener lum sob?? klo udh bisa krn koneksi inetny

    ReplyDelete
  9. bro kalo error vcsruntime sama mscvp gimana tuh?

    ReplyDelete
  10. update runtime coba sob,, klo mscvp.dll .. unduh file tsb di google trus copy ke C: system32

    ReplyDelete
  11. Gan, MSVCP (Microsoft Visual C Plus Runtime) download aja batchnya cari di Google download semua versi kalau perlu (2007-2017) Kalau nggak nanti Masalah Dll MSVCP muncul lagi kayak MSVCP100.dll. Kalau download per file dll. kelamaan

    ReplyDelete
  12. nah saran dari gan recrown12 bagus tuh sob asmelon

    ReplyDelete
  13. Gan mana nih tutorial main di hp live di PC/laptop.. aku tunggu belum ada juga :('''

    ReplyDelete
  14. https://www.forumkomputer.com/2019/02/menyambungkan-hp-ke-monitor.html

    ReplyDelete
  15. gan kok laptop saya gk bisa ddibuka ya game.ly nya,bacaannya "Because api-ms-win-crt-math-l1-1-0.dll is missing" itu gimana ya benerinnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. download file yang hilang itu sob trus masukkan ke drive C/system32

      Delete
    2. atau download file .dll lengkapnya disini https://www.dll-files.com/

      Delete
  16. Di gamely gabisa liat video yg udah kita streaming ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum coba sob,, soalnya cuma bikin tutor streaming ny saja..

      Delete
  17. bro di gua ada tulisan cant connect to server gimana tuh bro???

    ReplyDelete
  18. itu masalah koneksi nya sob, banyak penyebabnya, bisa dari server gamlely ya atau dr koneksi agan

    ReplyDelete
  19. main PUBGnya lewat emulator atau gmna bang ? saya soalnya pake emulator bluestack, bisa gk ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal instal pubg nya lwat playstore yg ada di bluestack sob, klo ga bisa ya unduh dulu file pubg apk ny ,, ntr instal ke bluestack

      Delete
  20. bikin chroma key di gamely bisa ga? pake green screen

    ReplyDelete
  21. gamely sekarang gk support streamer pc lagi ya?

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon