Cara Menghapus akun Facebook Secara Permanen

Artikel kali ini saya akan share cara menghapus akun facebook secara permanen, artikel kali ini dibuat karena permintaan dari salah satu pengunjung setia blog ini, sebenarnya menghapus akun facebook secara permanen sangat mudah akan tetapi bagi sebagian sobat-sobat Soy Media yang belum paham tentang internet mungkin dirasa susah seperti saya waktu belum bisa apa-apa.
Saat sobat akan menghapus akun facebook secara permanen, maka pihak facebook akan menunda sementara waktu saja dan tidak dihitung berapa jumlah waktu yang dibutuhkan, karena pihak facebook memang tidak memerikan jumlah waktu tersebut, yang tercantum hanya beberapa hari saja, itu bertujuan jika sobat akan login kembali ke akun tersebut maka dengan mudah konfirmasi penghapusan akun facebook secara permanent bisa dibatalkan, jika sobat Soy media sudah yakin akan menghapus akun facebook sobat maka silahkan sobat ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. silahkan sobat masuk ke akun facebook dan klik link berikut https://www.facebook.com/help/delete_account
2. kemudian sobat akan diarahkan ke halaman penghapusan akun
3. kemudian klik menu "hapus akun saya" untuk memulai proses penghapusan akun facebook
4. selanjutnya sobat akan dihadapkan pada halaman chapta, disitu sobat diharuskan mengisi password akun facebook sobat dan menjaab pertanyaan yang muncul(lihat gambar dibawah ini)
5. jika sudah terisi semua kemudian klik "ok"
6. pada proses terakhir, sobat akan diberi tahu bahwa proses penghapusan akun facebook akan diberi tenggang waktu selama 14 hari,, klik ok untuk menyelesaikan penghapusan akun facebook sobat.



Update: Untuk sekarang ini trik diatas sudah tidak bisa menghapus akun facebook secara permanen, hanya bisa di nonaktifkan, sewaktu-waktu jika sobat Soy Media yang dapat membuka atau mengaktifkan kembali akun facebook yang sudah dinonaktifkan.

Cara Hack Status Facebook Orang Lain


Kadang didumay  kita perlu hiburan biar saat kita browsing-browsing atau facebookan tidak terlalu jenuh, apalagi kalo baca-baca status facebook temen yang isinya cuma keluh kesah, pacaran dan lain-lain, pada Cara Hack Status Facebook Orang Lain--kesempatan ini saya akan memberikan sedikit trik jail, yaitu cara mengganti status fb orang lain, yang dimaksud mengganti disini, contohnya, saya punya temen namanya si soy, dan si soy punya akun facebook, terus si soy update status kaya gini “sialan si sondel, kemarin gua ditonjokin” haha, terus karena saya nggak suka sama statusnya si soy, lalu saya ganti aja statusnya kaya gini “baik banget si soy, kemarin gua di traktir.

Cara Hack Status Facebook Orang Lain
Untuk selengkapnya, simak artikel berikut ini :

  • Buka akun fb sobat dan masuk ke beranda sobat.
  • Setelah itu cari orang yang statusnya ingin sobat ubah, tapi dengan catatan, status orang tersebut muncul di beranda sobat.
  • Setelah itu, tekan tombol Ctrl+U, lalu akan muncul banyak kode atau tulisan.
  • Copy semua kode tersebut ke notepad.
  • Kemudian lalu tekan tombol Ctrl+F, untuk memunculkan menu find atau menu pencarian di notepad.
  • Masuk ke beranda lagi dan copy statusnya si soy (hanya contoh).
  • Lalu masuk lagi ke notepad dan pastekan status si soy yang ingin sobat ganti, yang telah sobat copy tadi ke kotak “find”.

  • Setelah ketemu, tinggal hapus dang anti dengan kata2 sesuai keinginan sobat.
  • Kemudian simpan notepad tadi dengan nama status.html dan simpan dengan tipe All files.
  • Kemudian buka notepad yang anda simpan tadi, dan lihat hasilnya.


 Trik ini hanya buat iseng saja sob, biar kita tidak merasa jenuh berselancar didumay, selamat mencoba. 

 

Cara setting wifi speddy

Cara setting wifi speddy--Bagi pengguna modem speddy yang baru pasang atau yang baru belajar mengenai cara setting modem wifi speddy, mungki agak kebinggungan saat akan coba setting password wifi speddy, pada artikel kali ini saya hanya akan membahas mengenai cara merubah password wifi speddy atau cara setting wifi modem speddy, di artikel ini saya akan mencontohkan setting wifi pada modem wifi atau indihome dengan menggunakan tipe modem :

  • Modem ADSL TP-LINK  TD-W8961N.
  • Modem FO (fiber optic) Huawei HG8245A.

Cara setting wifi speddy

Tujuan dari artikel ini adalah :

  • Merubah atau mengganti nama wifi sobat (nama wifi akses point yang muncul di laptop atau smartphone/tablet/gadet sobat).
  • Merubah atau mengganti password wifi speddy sobat.

    
Untuk tutorialnya, simak artikel berikut :


  • Ketahui IP Address modem wifi speedy Anda, dengan cara klik seperti icon LCD komputer di kanan bawah, kemudian klik "Open Network and Sharing Center".

Cara setting wifi speddy

  • Klik "Local Area Connection".

Cara setting wifi speddy

  • Klik "Details.." dan lihat pada bagian IPv4 Default Gateway.

Cara setting wifi speddy

Cara setting wifi speddy

  • Terlihat bahwa IP modem speedy anda "192.168.1.254", kemudian ketik pada browser sobat (firefox atau chrome atau yang lainnya) http://192.168.1.254

Cara setting wifi speddy

  • Kemudian login dengan mengisi username dan password dengan :

- Username : admin
- Password : admin
atau
- Username : support
- Password : theworldinyourhand

  • Setelah berhasil login, kemudian klik menu basic, selanjutnya klik WLAN (lihat gambar dibawah ini).

Cara setting wifi speddy

  • Sobat juga bisa men-setting wifi sobat tanpa menggunakan password dengan mengklik tanda panah kebawah pada menu Security, kemudian pilih Open.

Cara setting wifi speddy
Trakhir klik save.